銅器佛具要怎麼保養呢?

 相信很多人都曾有過這個煩惱,家中供神的銅器佛具已蒙上一層淡淡的灰塵、失去光澤亦或是含有些許灰黑污垢。

但是,問題來了,究竟要如何清理,才可以盡量保存銅器的完整呢?

請跟著小編,一起來整理家中的佛具吧!Let’s Go!

步驟 1:請使用軟布,用乾擦的方式,去除灰塵

步驟 2:沾取些許溫水,慢慢地擦拭銅器(請千千萬萬不要任意使用清潔品!每個銅器在生產過程中,皆有以化學方式上漆,以保持其光澤與亮度,在不確定漆/膠化學成份的情況下使用清潔劑,很有可能使銅器上的保護漆脫落!到時…那區就黑黑一塊啦…)

步驟 3:請耐心慢慢用溫水擦拭,幫助銅器恢復光澤。還不夠亮?最後大絕招,請送回原廠,請製造商為您的佛具上一層新的漆,就亮晶晶啦!

小編叮嚀:有人問,可以用銅油嗎?

可以啊,但.請.注.意!

銅油也會些微破壞銅器的組織,只是很小。因為銅油氧化和揮發的速度較快,如果使用銅油的話,建議以後要天天擦拭您的佛具哦!不然大概一、二天後,亮度就又不在啦~!

﹣村大銅器

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s