眾神之都·台南廟宇巡禮

台南廟宇數量居全國之首,有人形容是「三步一小廟,五步一大廟」。這些傳統廟宇在建築外觀上講究風水規制,內部裝飾則考據文化歷史、延續民間習俗之特色,成就了精緻華麗的廟宇樣貌,也豐富了台灣傳統藝術的文化資產。愛每一座廟宇等於是一座文化藝術的博物館,也是台灣在地工藝結晶的真實呈現。

鹿耳門聖母廟

位於台南市安南區的鹿耳門聖母廟,是為全世界規模最大的媽祖廟。廟宇仿照「北京紫禁城」的城區設計,壯麗外觀如古代宮殿,整體建築物超過兩萬坪。廟宇四周利用橋樑、水流,似護城河的方式圍繞著廟宇,十分特殊。每年元宵前夕,鹿耳門聖母廟皆會施放高空煙火,吸引許多民眾前往朝聖。

仿清朝「紫禁城」宮殿格局的鹿耳門聖母廟。(Instagram: bryan.ni.5)

煙火與華麗的廟宇相互輝映,十分美麗。(Instagram: lin_man9707)

歡迎至「台南旅遊網」下載眾神之都散步地圖:(https://goo.gl/uRTMMr

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s