台南信義街·走入歷史的清幽小徑

台南信義街是現代的街名,附近有忠孝、仁愛、信義等像是戰後的道路命名邏輯。實際上,信義街在台南歷史中是相當重要的一條商貿重點,也就是俗稱的「五條港」地區。信義街是位處於五條港之一的新港墘港之港道。

 

「兌悅門」看盡台南潮起潮落

佇立於信義街裡的兌悅門已有近200年的歷史,是建於清朝乾隆年間的外城牆之一。日治時期後,台南的城門多遭拆除,兌悅門因地點遠離塵囂,被大家所遺忘,也意外地被保留了下來。直到現在,兌悅門與巷弄民宅合為一景,與時代共進退。

來台南的旅客們容易錯過這美麗的巷弄,鮮少有人在喧囂的市街中,轉進這古意與現代交融的清幽小徑。這也使信義街更像是個世外桃源,與世無爭。

(取自instagram: lishihnan)

(取自instagram: yumei_watercolor)

(取自instagram: alvin_0308)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s