台南的教堂·東西文化融合的產物

在台南,著名的宗教建築不勝枚舉,除了古蹟、佛寺與廟宇,也存在著不少基督教、天主教建築。

位於台南中西區的「看西街台灣基督長老教會」,是馬雅各醫師到台南行醫宣教,後而成立的傳教、西醫診所,對後來台南的醫療與教育有著深遠的影響。

(轉自instagram:joshch77)

「看西街台灣基督長老教會」外觀為希臘神廟式風格,搭配羅馬圓頂,莊嚴神聖,夜間更有美麗的光照設計。

img_8913.jpg(轉自instagram:oculomotor_n)

為了讓信仰更貼近民眾,台南許多的教堂建築呈現東西文化融合的現象。位於延平郡王祠對面的「台南中華聖母堂主教座堂」裡,教堂可見綠釉花磚、廟宇紅柱、藻井,橫樑彩繪等等,結合中國宮殿建築的元素,跳脫一般人對於教堂建築的刻板印象。

(轉自instagram:jamezliao)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s