「紙錢專用爐」南台灣身體力行

台南市的焚化爐協助執行「紙錢集中燒」政策已達8年,為了更有效減少空氣污染物排放,台南市於今年(2019年)六月啟用「紙錢專爐」,搶先開啓先例。

台南市環保局向行政院環保署爭取補助經費,設置全國首座紙錢專爐,並命名為「淨圓滿紙錢專爐」。以後給神明、先人的紙錢分開焚化,不與一般廢棄物共用焚化爐。除了設備更上一層樓,可以有效去除空氣污染物,更可滿足民眾信仰需求、尊重民間習俗。

 

 嘉義縣環保局亦推行「中元紙錢集中燒」

嘉義縣環保局尊重民間傳統,同時為了兼顧改善因焚燒紙錢所造成的空氣污染問題,近年推行「中元紙錢集中燒,誠心祭拜做環保」環保概念,於嘉義縣焚化爐舉辦法會,收集各宮廟紙錢,集中焚燒。

嘉義縣環保局於鹿草焚化爐舉辦法會。(圖轉自:自由時報)

  • 新聞報導連結:https://youtu.be/oaEUvykrhuM
  • 封面圖轉自instagram:g.r.e.e.n.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s