台南轉運站·未啟用先獲肯定

台南轉運站今年入圍國際知名的世界建築獎2019WAF(World Architecture Festival)中的「交通運輸類」決選名單,令台南在國際間的能見度大躍進。

2019WAF世界建築獎「交通運輸類」全球共有9項作品入圍決選名單,有新加坡樟宜機場、土耳其伊斯坦堡機場及香港港珠澳大橋旅檢大樓等優秀作品,皆是世界首屈一指、且具代表性的重要交通建設,其中唯一代表台灣入圍此類決選的作品即是「台南轉運站」。

台南轉運站基地下方為清領時期的歷史遺構,為避免深度開挖,設計時即以淺基礎與輕量化作為考量,並以綠建材及可回收的鋼構、貨櫃作為轉運站主體,貨櫃之間採通風開放空間。設計新穎兼具節能概念,獲評審青睞。

(圖轉自:自由時報)

(圖轉自:https://decing.tw/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s