台南元和宮什家將·唯一獲國家文化薪傳獎

八家將出陣在台南廟會司空見慣,但位於台南元和宮的什家將,卻不是輕易能見到的;這家將團由廟方親自培育訓練出來,傳承逾百年,是台灣保有最早家將紀錄的將團,更是唯一獲得國家文化薪傳獎的將團。

歷經時代變遷、社會對宮廟將團的看法褒貶不一,元和宮於14年前便縮減出陣人數。以去年為例,只有4名家將出陣。不過,元和宮什家將今年決定全團出陣,成為台南將團界的盛事。

隨著什家將全員出陣,廟方收藏的珍貴文物,包括服裝、刑具、法器、臉譜等,也同時公開展示,揭開元和宮什家將傳承逾百年的神秘面紗。

(取自:中央通訊社)

(取自instagram:lovetemple0000)

(取自instagram:rr28593954)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s